Unsere Auswahl zu Zwecken fortgeschrittener Genüsse. Lassen wir doch die Weingelehrten darüber streiten, ob die Lage, das Terroir oder die Handschrift des Winzers entscheiden: Bei diesen Weinen stimmen alle drei. Punkt. Genau.

 

 

 

 

 

 

Vogelsang Sauvignon Blanc

Unser Sauvignon Blanc ist von seinen leichten kalkreichen Böden durchdrungen und voller Mineralität. Sand, Sandstein und Löss machen ihn rassig und verleihen ihm zarte kühle Fruchtnoten: Weiße Ribiseln, Klatschmohn und etwas Kräuterwürze.

Rebsorte Sauvignon Blanc
Alkohol 13,0 % Vol.
Restzucker Trocken
Säure 5,8 g/l
Trinktemperatur 12–14 °C
Lagerfähigkeit 15 Jahre

 

 

Vogelsang Sauvignon Blanc

 

 

Bild herunterladen

 

 

 

 

Vogelsang Grüner Veltliner

Unser Grüner Veltliner ist von seinen leichten kalkreichen Böden (Kalksandstein) durchdrungen und voller Mineralität. Salzmandeln, gerösteter Sesam, Qitte; fein strukturiert, saftig, mit nussiger Würze und einer kompakten, eleganten Struktur bis ins Finish.

Rebsorte Grüner Veltliner
Alkohol 13,5 % Vol.
Restzucker Trocken
Säure 5,8 g/l
Trinktemperatur 12–14 °C
Lagerfähigkeit 10-15 Jahre

 

 

Vogelsang Grüner Veltliner

 

 

Bild herunterladen

 

 

 

 

 

Weintalried

Saftige, reife Exotik. Ananas und Banane und Bitterschokolade umsponnen von einem engmaschigen Netz mineralischer Würze. Dicht und druckvoll zieht der Wein über den Gaumen, begeistert mit Extraktsüße. Schwarzer Pfeffer stimmt in das lang anhaltende Finale ein.

Rebsorte Grüner Veltliner
Alkohol 13,5 % Vol.
Restzucker Trocken
Säure 6,0 g/l
Trinktemperatur 12–14 °C
Lagerfähigkeit 10-15 Jahre

 

 

Weintalried

 

 

Bild herunterladen

 

 

 

 

In Haiden

Aus dem Boden: rauchig speckige Mineralik. Und auch der Traminer selbst spielt seine Karten aus: Rosenblätter und saftige Litschi, etwas Zitrus, Lebkuchengewürz, Kardamom und eine dezente Extraktsüße verleihen diesem Wein Eleganz und ein langes Finish.

Rebsorte Traminer
Alkohol 13,5 % Vol.
Restzucker Trocken
Säure 5,8 g/l
Trinktemperatur 12–14 °C
Lagerfähigkeit 9 Jahre

 

 

In Haiden

 

 

Bild herunterladen

 

 

 

 

 

Steinberg

Karge, sandsteinige Steillage, kleine, extraktreiche Beeren; offene Maischegärung, die Maische wird über 4 Wochen händisch untergestoßen. Das Resultat: dunkelwürzig, schwarzer Pfeffer, Olivenpesto; satte Frucht, zart rauchig unterlegt; kräftige Säurestruktur, kernig engmaschiges Tanningerüst; animierend, kompromisslos, lang

Rebsorte Zweigelt
Alkohol 12,0 % Vol.
Restzucker Trocken
Säure 5,9 g/l
Trinktemperatur 16-18 °C
Lagerfähigkeit 20 Jahre

 

 

Steinberg

 

 

Bild herunterladen