Insgesamt 16 Hektar biodynamisch bewirtschaftete Rebfläche sind uns anvertraut. Sie liegen im Wiener Becken, in dem ein Sediment den Ton angibt: der Löss. Der feine Sand (Schluff) wird aus Silikaten gebildet: Quarz, Feldspat, Glimmer und Tonmineralen. Unsere wichtigsten Lagen heißen »Weintal«, »Hohes Eck«, »Steinberg« und »Vogelsang«.

 

 

 

 

 

 

 

Auf der sehr kühlen, windexponierten „Weintal wächst einer uns wichtigsten Lagen-Veltliner. Der Lössboden hier ist sehr tiefgründig und kalkreich mit humoser Auflage. Die alten Reben bringen alljährlich herrlich reife, druckvolle Veltliner mit einer wunderbar kühlen Eleganz und Mineralik hervor. Das hier spezifische frische Weingartenklima gibt den Weinen ihre feine Aromatik und Vielschichtigkeit.

Die Lage „Vogelsang“ teilen sich ein Grüner Veltliner und unser Sauvignon Blanc. Der Boden ist kalkreich und leicht, von Löss (Oberboden), Sand und Sandstein geprägt. Die Weine zeigen sich sehr feingliedrig, mineralisch und mit einer wunderbaren Eleganz und Pikanz.

 

 

 

 

 

„Hohes Eck“ ist dem Veltliner gewidmet. Der Boden hier besteht aus tiefgründigem Löss mit hohem Kalkanteil. Die hochgelegene und nörlich exponierte Lage bringt sehr kühle, mineralisch würzige, und gleichzeitig druckvolle Weine hervor.

Wie der Name schon sagt, handelt es sich beim „Steinberg“ um eine Lage mit einem sehr kargen, steinigen Boden. Auf Sand und Sandstein erbringt unser kleinbeeriger Zweigelt enorm würzige, mineralische und engmaschige Weine.